jueves, 24 de septiembre de 2015

Un trocito de cielo... o la receta mas larga del mundo !!



Felices jueves desastrillos !!                                                                                                                

Después de tanto tiempo sin escribir nada... de un largo verano del que aún me resisto a desprenderme...
De comprar telas para camisetas que se almacenan en mi mente, pero que no pasan de ahí....                
Y de poneros a todos los dientes largos con esta tarta que hice para mi cumple....                                 
Por "aclamación popular", regreso a estos lares para publicar esta receta, avisando que es solo para valientes, y el que avisa no es traidor...


Necesitareis 16 yemas de huevo !! 

En este punto ya os habeis rajado unos cuantos, SEGURO, ( y lo entiendo... tiene más colesterol que las arterias de Homer Simpson, pero la vida mola porque de vez en cuando hay que saltarse las normas, si no que pena mas grande...)

Además 1 clara de huevo ( pobrecita clara, tan solita...sniff, sniff), 50 gr de Maicena, 350 gr de agua ( es lo mas sano de la tarta), 350 gr de azucar ( sin comentarios), la piel de un limón ( Siiiii !!!! Podreis decir que lleva fruta, jejeje) y un poco de mantequilla ( para engresar el molde)

 Precalentamos el horno a 160º, y ponemos una bandeja con agua, y comprobar que el mode de la tarta nos cabrá en él... 
(Si, lo sé, en este punto los mas avanzados, habeis adivinado que se trata de una receta al baño maria y habeis salido despavoridos. No os culpo)

Para los que teneis thermo; colocar la mariposa, verter 10 yemas mas la clara y batir 12 mn, 37º, vel 3,5
Para los que no teneis termo, con una batidora de varillas, batirlo hasta que quede espumado

Añadir maicena, mezcar bien, verter en el molde y hornar al baño maria unos 20 min aprox

Al sacar la tarta del horno desistirán otros cuantos desastrillos mas, al ver que lo que creian que sería una tarta, es mas bien una tortilla... Pero si habeis llegado hasta aquí, adelante valientes !! al final todo se arregla!! jejeje

Ahora hay que hacer un almibar con 250 gr de agua, 250 gr de azucar y el limón. En la Thermo 14 mn, Varoma, Vel 2. Y sin Thermo, en un cazo a revolver con una cuchara y con paciencia...

Cuando tenemos el almibar , pinchar el bizcocho y emborracharlo con el licor... es como un alemán en la Oktober Fest, parece que es imposible que se vaya a beber todo eso, pero si le das tiempo...

Mientras tanto hacemos una crema de..... yemas !! ( original, a que si ?)

En la Thermo ( 100 gr H2O+ 100 azucar/ 13 mn/ Varoma/Vel 1) + en un bol ( batir 6 yemas) Colocar Mariposa e ir añadiendo yemas poco a poco. Cuando estén todas programar 11 mn/90º/vel1

Sin la Thermo, en un cazo poner a cazo 100 de agua + 100 azucar y llevar a ebullición, en un bol batir 6 yemas y añadir poco a poco en el almibar y dar vueltas y vueltas con el fuego un poco mas bajo para que no cuajen, hasta que quede una crema...

Después cubrir la tarta con la crema ... y si se quiere con azucar y quemar ( punto que no aconsejo, ya que yo lo hice, se me fué la mano y luego TODA la tarta tenia un gustillo a quemadillo .... buff, aún asi estaba muy rica) 

  
 Me encantaría saber quién se anima a hacerlo y el resultado !!!

Besos mil y que la suerte os acompañe con esta tarta, jejejej !!!!

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