jueves, 30 de enero de 2014

San Valero Ventolero y Rosconero

Felices jueves !!
Ayer, en Zaragoza fué festivo, celebramos San Valero ( ventolero y rosconero)
Así que como no podía ser de otra manera me animé a hacer un roscón con mi Thermomix, pensando ..." Si el año pasado, sin Thermomix, de 5 que intenté hacer me salieron 2 bien... ... ahora seguro que lo bordo...)
Así que seguí a pies juntillas todas las instrucciones de mi libro mágico... dejé la masa levar ( fermentar hasta que se va hinchando ) una vez, dos veces y tres veces...y ¿ Sabeis qué? Pues que ni levó, ni fermentó, ni dobló su volumen, ni ná de ná.... Duro como una piedra...
Ya he hablado con Vitaldent y con el Ratoncito Perez y estoy esperando la mejor oferta de patrocinio, porque es ideal para arrancar dientes ! ( jejeje)
Como soy muy animalica, la horneé ( consciente de que la masa no había hecho todo eso que decía la receta que debía hacer, subir, bajar,doblar volumen, como si fuese un Alien, vamos...) y hasta lo rellené de Nocilla, y lo peor  es que nos lo estamos comiendo... ... y es que untadico en Colacao y Nocilla todo está rico...

En fin, os dejo algunas fotos del terrorismo de ayer y de uno que si que me salió bien en su momento, a ver si adivinais cual es cual...
Y si alguién se anima a hacer uno en condiciones, hoy mi amiga Cris de http://cocinandoelfindesemana.blogspot.com.es/ me ha dado a probar el que hizo con la hiperfamosa receta de Iban Yarza. Se me saltaban las lágrimas de lo bueno que estaba...Sniff, sniff...





1 comentario:

  1. Guárdame un cachico...Q tiene Alonso dos dientes q no se caen ni a la de tres....jejejejejeje.

    ResponderEliminar